海训就是海上游泳?No.No.No,防空尖兵告诉你,他们的海训打开方式是这样的

来源:军报记者作者:沈浩、刘安责任编辑:曾礼明
2018-07-24 11:00

上等兵(大壮)你知道什么是海训吗?小二

小列兵(王小二)班副,不就是海上游泳嘛!

上等兵(大壮)晕!话是这么说没错,可确不简单哦!

小列兵(王小二):那么有多不简单(疑惑状)?

上等兵(大壮)咳两声(润润喉咙)!海训也可以称之为海驻训,其中它还包含:武装泅渡及赤壁蛙泳,以及半武装蛙泳,抢滩登入等等。你还不知道吧?

小列兵(王小二):原来一个海训如此丰富。

上等兵(大壮)有图有真相,走,下面就带你去看看来自驻闽某旅防空营的战士他们是怎样海训的!保证让你大开眼界!

小列兵(王小二):好呀好呀!(迫不及待)

上等兵(大壮):先来一波海训场的美图!

小列兵(王小二):好漂亮!

上等兵(大壮):看完美图,进入主题吧,要搞好一场训练,下面这五项要素可缺一不可。

帐篷搭设

清理破碎贝壳

冲锋舟随行保障

整理浮漂

保障人员到位

上等兵(大壮):待一切就位后,训练随之展开。

游泳前热身

手拉手,准备下海

海中各显神通

激流勇进,冲锋在前

上等兵(大壮)怎么样,是不是让你大开眼界呢!别着急着鼓掌,还有呢!除了这些还有武装泅渡,夜间游泳呢!

武装泅渡

夜间游泳

上等兵(大壮)有没有惊爆你的眼球!那咱们再来一波。海上对精兵来说更是一个磨练的好地方

海上格斗术

海上俯卧撑

侧倒

飞扑

前倒

踏浪前行

上等兵(大壮)不知道你对前期的世界杯还有没有印象!那军营版“世界杯”看过没?一天训练下来,他们不仅没有疲惫,而是早已整装待发,就等球赛开始。

一声哨响,双方球员入场。

竞争激烈

看我一记大脚

你踢我挡

小列兵(王小二):原来海训是这么回事,真的是让我耳目一新呀!不仅有各种训练方式,就连休息期间都还会组织“世界杯”比赛。

战友们,列兵王小二已经明白海训是怎么回事了,那么你们明白了没有呢!滨海驻训的目的就是要求他们从陆地猛虎蜕变成海中蛟龙,近一步提高打胜战的过硬本领,确保在任何环境下都能够保证部队打赢能力。

(作者:沈浩、刘安)

 
页面加载中,请稍后…
0/0