@上等兵,你的军旅生涯不足两个月,是否充值?

来源:军报记者作者:范骏、沈兵武责任编辑:曾礼明
2018-07-11 10:53

在冬有暖气,夏有空调,出门都抹防晒霜的时代,有多少人在孜孜不倦地追求着感官的享乐:追求“舒服”、追求“安逸”、追求“倍儿爽”,追求“销魂时刻”……而在美丽的海之滨,驻守着这样一群人,他们将忠诚于党放在首位,将祖国和人民刻在心中,他们用忠诚谱写着辉煌,用行动捍卫着平安,他们用高度的责任心和无私奉献的精神诠释着参军誓言,为军旅生涯画上了完美句号。

送走了一批又一批,每一个难忘的瞬间都刻骨铭心,人生难忘是军旅,在一般人眼中,部队生活紧张单调,甚至有些枯燥乏味。但当过兵的人都知道,军营是洗褪稚嫩青春、闪耀绚丽年华的地方。

这里有整齐的步伐、响亮的口号、坚定的眼神,也有尝尽百味、会心一笑、苦中作乐的兵情兵趣。这种情,这种趣,可能是一个笑脸、几句梦话,或许是一个瞬间、几件囧事,血气方刚中略带稚气,硬朗霸气中不乏温柔;可能有第一次叠被子的手忙脚乱,第一次挨骂的委屈流泪,也可能有第一次集体过生日的感动与幸福……它如一股股暖流到达心底,有酸,有甜,有苦,也有乐。

亲爱的战友,离别的时间越来越近,请问,你的军旅生涯是否要充值?

充值军营情,让八一军徽更加闪耀!

都说军营是所大学校,军营是个大熔炉,军人用青春与热血将“铁打的营盘”点缀,用信仰与追求将“过得硬的连队”照亮,书写属于他们自己的“军旅梦”,汇聚正能量,托举“强军梦”!青春不是拿来挥霍的,青春是用来成长的!在这短暂的青春里,难道你就不想这一段难以忘却的军旅记忆更为长久?不想继续触摸一下以前梦寐以求的钢枪?不想继续回味美丽的边疆风情?

页面加载中,请稍后…
0/0