江西抚州临川区人武部紧急投入抗洪抢险

500余名受灾群众转移至安全地带

来源:军报记者作者:张新春责任编辑:曾礼明
2018-07-10 16:53

军报记者讯张新春7月6日至7日,江西省抚州普降大到暴雨,受强降雨和上游来水影响,抚州市临川区所辖多个乡镇出现内涝,约5000名群众受洪水影响,大批群众需要紧急转移至安全地带。临川区人武部立即启动防汛抗洪响应机制,就近调派应急分队人员30名、冲锋舟操舟手6名,携带冲锋舟4艘、运输车1台、指挥车1台和相关应急物资器材,展开群众转移工作。经过一天的紧张抢险救援,共转移出受灾群众500余名,向灾区运送食品150箱、饮用水500余箱,转移出来的群众由镇政府妥善安置,没有群众伤亡。截止到目前,灾区仍有零星降雨,水位没有出现明显下降,为防止出现紧急情况,应急分队人员和相关装备器材仍集中待命,做好随时行动的准备。

针对今年汛期推迟的情况,临川区人武部立足于早准备、早筹划、早部署今年上半年修订完善了抗洪抢险预案,补充了防汛物资器材,并先后组织全区防汛抗洪骨干集训抗洪抢险分队演练,确保了遇有情况能够有序展开、迅速行动。

页面加载中,请稍后…
0/0