战歌嘹亮震山河,丹心铸魂报家国

——2018年《祖国,我是你的兵》大型原创音乐会举行

来源:军报记者作者:忠友责任编辑:曾礼明
2018-07-09 12:23

开幕现场

“祖国,我是你的兵,是你云中盘旋的雄鹰,是你破浪强大的巨龙,是你千年孕育的火种... ...”

战歌嘹亮山河,丹心铸魂报家国。7月4日,《祖国,我是你的兵》大型原创军旅题材音乐会暨周广兵作品报告会在通州区空军某部礼堂举行,1000多名部队官兵、地方双拥单位人员现场观看演出。演唱会在歌唱家田永玲《人民领袖》昂扬的旋律中拉开帷幕,歌声深情豪迈,表达了人民对心中领袖的深情爱戴。

《祖国我是你的兵》独唱 王红涛

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进双拥、军民融合工作,进而宣传强军强国梦,积极传播正能量,增强军人荣誉感,由北京市通州区双拥办主办,中国V光承办的大型《祖国,我是你的兵》大型原创音乐会如期举行。

歌舞《人民领袖》-田永玲 演唱。高锐摄

由退役军人周广兵原创的《祖国,我是你的兵》《向党看齐》等13首歌曲展现了永远跟党走,决胜新时代,唱响新征程豪迈之情,展现了部队官兵在强军征程中勇于担当,一往无前,无坚不摧的昂扬姿态。

歌舞《向党看齐》桂萍

歌舞《决战》刘果林 演唱

一首首红色主旋律,一首首军魂战歌,由军民两地共同唱响,来自各兵种的战士深情演绎,以兵演兵,兵唱兵的形式接地气,贴兵心,展现了新时代军人时刻备战的豪迈雄心,也表达了军民共同“传承红色基因,担当强军重任”的信心和决心。大国军人就要有大国的样子,就要有不忘初心,牢记使命,决胜新征程的宏图大志和凝聚力。

独唱《茧花》柳欢欢

新时代就需要新的思路,新征程就需要新的突破,通州双拥工作一直走在全国的前列,唯有重视部队红色文化的传承,才能昂扬于强军路上,唯有军民携手,才能共筑伟大的中国梦。

《引领新时代》歌舞 卢晓华 演唱

现场还特别邀请了很多转业干部和退役老兵、军属等参加,军地领导对本次活动高度重视,给予了大力支持。为新时代拥军工作的探索和尝试做了有力的保障。

《家风代代传》独唱 王红涛。高锐摄

此次原创军旅题材音乐会活动反响强烈,为即将到来的九十一周年“八一”建军节献上了一份厚礼,打造了一场具有震撼意义的新时代文化盛宴,展现新时代强军强国梦,增强了军人的荣誉感、使命感;增强了全国人民决胜新时代的信心,为民族复兴保驾护航。

歌舞《当兵就是那么帅》中国民兵陈列馆,田悦演唱。高锐摄

独唱《感恩在心中》张倩。高锐摄

陆航仓库 小合唱《女兵美》 高锐摄

丁玉洁 《国色天香》歌舞

歌舞《过了命的兄弟》李楠演唱, 通州公安消防支队。 高锐摄

独唱《妈是儿心上的酒》徐丽萍。 高锐摄

通州双拥办领导和驻通部队领导观看音乐会。高锐摄

演职人员合影留恋。高锐摄

通州双拥办储怀森书记致辞

退役军人周广兵致感谢信

页面加载中,请稍后…
0/0