军委审计署驻中部战区审计局某审计组确保主题教育不断线

来源:军报记者作者:宋晓萌责任编辑:曾礼明
2018-07-02 11:21

军委审计署驻中部战区审计局某审计组确保主题教育不断线 

教育步子跟上审计轮子

 军报记者讯(宋晓萌)“李芳身上集中体现了血性基因的传承,值得我们每名同志学习。”6月底,在观看信阳女教师李芳挺身拦车救学生的英勇事迹后,军委审计署驻中部战区审计局某审计组进行了体会交流,进一步激发了大家敢打必胜的血性勇气。

该审计组贺永刚组长介绍说,他们经常外出审计,为确保主题教育不断线,外出审计期间成立了临时党支部,加强党组织建设,认真开展政治教育,正规党日组织生活秩序。充分利用被审计单位教育资源,参加被审计单位组织的专家授课、参观见学、学习先进事迹等活动。积极组织文体活动,每天挤出一小时组织体育锻炼,落实全军训练计划,增强身体素质,提高工作效率。

聆听讲解

不久前,该审计组赴信阳某部进行审计后,临时党支部及时组织人员查阅、收集当地老区丰厚的红色传统历史资料,将红色教育资源与主题教育有机结合,坚持政治教育、组织建设与审计工作融会贯通,同步筹划落实,共同促进。他们先后随部队到鄂豫皖革命纪念馆,红二十五军出发地缅怀革命先烈,见缝插针学习三入火场勇救群众的英雄烈士、信阳战士李道洲和舍身救人女教师李芳等英雄事迹,感受红色基因的强大力量,坚定理想信念,砥砺强军意志。

参观见学

从穿越历史的“列宁号”、涅槃新生的“红军洞”,到护佑学生和群众的血肉之躯,一件件烈士遗物和一段段感人事迹,审计组成员们进行了触及灵魂的精神淬炼,大家纷纷表示,要努力践行忠诚、责任、依法、清廉、奉献的审计价值观,争当业务尖子,持续传导正风肃纪压力,不断规范财经管理秩序,推动军委决策部署落地见效,永葆为党执审政治本色。

合影留念

页面加载中,请稍后…
0/0