巅峰对决!看特战队员鏖战天山

来源:军报记者作者:张 霞、杨亚洲责任编辑:张春雨
2018-06-27 15:31

巅峰对决!看特战队员鏖战天山

——武警兵团总队2018年度特战分队比武竞赛纪实

图为特战队员整装待发

军报记者讯(张霞、杨亚洲)为坚决贯彻习近平主席强军备战重大战略思想,落实武警部队办党委首长关于加强反恐力量建设系列指示神精神。近日,武警兵团总队举行2018年度特战分队比武竞赛,引领示范反恐特战训练纵深发展,促进反恐核心能力有效提升。

此次比武竞赛,充分借鉴国际特种兵比武竞赛有益做法,吸纳近年来反恐实战经验,坚持紧贴实战、从难从严、公平公正的原则严密组织实施。

比武全程贯穿实战训练理念,最大限度贴近战场环境,所有科目均带有战术背景、体能技能智能战术融合的原则,各参赛特战队员将要按照共同、专业、小组三大类26个科目进行连续不间断四昼夜的比武竞赛。

通过比武竞赛,进一步检验了兵团总队特战队员的训练水平,树立了训战一致的实战化训练导向,激发了广大官兵练兵备战热情。

摄影:肖玉彪 黄然福 王晓明

图为特战队员奔赴考核场

页面加载中,请稍后…
0/0