吉林珲春市多措并举抓实民兵军事训练质量

来源:军报记者作者:陆琳 李剑 李向国责任编辑:杜海丰
2018-06-26 16:05

军报记者讯(陆琳 李剑 李向国今年,珲春市人武部针对年度民兵军事训练即将展开,军事科人员转业而文职未到岗的这一现状,采取返聘对口复转干部、提升基层武装部长组训能力、训练临机抽查巡查、微信视频导调验收、影像资料留存等方式,强化训练质量“四落实”。

该人武部针对当前形势,专门召开会议,拿出提升民兵军事训练质量的五大招法:一是采取返聘形式,招收刚刚离队的3名人武部自主择业干部,担任训练临时负责人,确保民兵军事训练不断线;二是提升基层武装部长的组训能力,邀请在吉林省军区新任专武干部集训成绩突出的两名干部,就如何组织民兵军事训练、搞好国防教育等方面进行现场宣讲;三是通过临机抽查等方式,现地抽查各民兵应急排训练落实情况,对未按规定落实训练计划的,要求进行补训和延长训练时间,并对责任人进行问责;四是采取微信视频的方式进行抽考验收,保证训练质量和标准;五是训练各个环节留存影像资料。

目前,该人武部按照年度民兵训练计划,各分队训练任务正稳步展开,训练质量得到有效落实。

三家子满族乡民兵应急排对医疗救护中的包扎进行训练

靖和街道民兵应急排依托武警珲春森林大队训练基地进行单兵战士分解训练

板石镇民兵应急排正在进行防爆队形演练

页面加载中,请稍后…
0/0