“舌尖上美味”的来源:炊事班秘密可有兴趣?

来源:军报记者作者:张书铭、杨兴博、秦 鹏责任编辑:曾礼明
2018-06-12 15:31

二、面食篇

▲争分夺秒全凭“柔道”功夫

“带感情烹饪、用真心摸索,才能让饭菜的水平天天都上一层楼!”近一周来,列兵小王亲口“见证”了伙食味道的大飞跃,发自内心地给予了炊事班高度肯定。近日,由于早晚天气温差较大,炊事员徐航沿用老方法蒸出的馒头缺乏嚼劲,“金牌面师”称号开始遭到不少质疑。为了证明自己的能力,也为了给战友做出高品质的主食,他不断找原因、做思考,先后4次更改发面时间,终于找到了“下午三点”的黄金发面时间。结果,他蒸出的又软又有嚼劲的主食再次受到连队战友一致好评。

▲制作精美主副食

为了改进口味提高质量,炊事班的“面点大师”们还经常动手制作样品,请大家来试吃,广泛搜集战友意见建议、不断完善膳食搭配,提高服务保障能力。闲暇时光他们也不忘创新,改善伙食,“小亮点”不断。

页面加载中,请稍后…
0/0