曾经,逐梦深蓝勇闯大洋他们,如今,又到泪别战舰挥手军营时

来源:军报记者作者:任秉东 刘勇 汪贵贤责任编辑:曾礼明
2018-06-11 16:10

曾经,他们逐梦深蓝。

曾经,他们勇闯大洋。

曾经,他们建功海疆。

如今,他们脱下心爱的军装,告别军旗。

如今,他们怀着眷恋与不舍,泪别战舰。

如今,他们重整行装再出发,挥手军营。

这一条条红底黄字的绶带格外醒目,就和当初那条“光荣入伍”的绶带一样耀眼。

军报记者讯(任秉东、刘勇、汪贵贤)6月11日上午,东海舰队某基地隆重举行2018年军官退役仪式,组织26余名退役军官向军旗告别。

仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕,退役军官们身披镌刻有“光荣退役”的绶带,这一条条红底黄字的绶带格外醒目,就和当初那条“光荣入伍”的绶带一样耀眼。

仪式在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

聚是一团火,散是满天星。那时,他们从五湖四海聚集在军旗下,来到东海这支精兵劲旅,一起挥洒青春,一起浪遏飞舟、逐浪潮头。而今,他们惜别征衣,重归地方,即将奔赴新的岗位。

这批退役军官中,有扎根基层、爱兵如子的一线带兵人,有身教躬行、凝聚兵心的政工干部,有矢志打赢、善谋打仗的机关参谋人员,还有精通舰载武器装备的业务长……

都说军装是军人的皮肤,脱下军装就像是脱层皮。这种感受,只有亲身经历过才会懂。“这是我们最后一次参加部队的集体活动,也是最后一次着军装向军旗敬礼,就和当初入伍宣誓时一样,依旧心潮澎湃,刻骨铭心,感谢组织多年的教育与培养,我们一定不忘初心,在新的征程上再创辉煌。”退役军官代表周世强的话语中充满了对组织的感恩之情,以及对部队和战友的深深眷恋,也道出每名退役军官的心声。

页面加载中,请稍后…
0/0