一起来听听这群“武教头”的强军故事……

来源:军报记者作者:徐明责任编辑:曾礼明
2018-06-06 11:26

“武教头”的强军故事

——记武警某部2018年度工程机械操作手集训队士官教员

编者按:士官,被誉为“兵头将尾”,是部队基层和基础建设的中流砥柱、力量支撑。习主席在十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议上指出,“士官队伍是部队中非常基础的骨干力量,很重要。”统帅一语千钧、念兹在兹,不仅道出了士官群体的重要地位和突出作用,更引燃了他们爱军习武、勇站排头的坚强决心。

工程机械操作手集训现场

军报记者讯(徐明)近日,笔者走进武警某部交通第一支队,在这支国家级专业救援部队的野外综合训练场上,一场以培育操作能手、建强人才方阵、提升打赢能力为目标的工程机械操作手集训正在火热展开。除了有感于近似实战的模拟场地和近乎“苛刻”的训练科目,始终“钉在”训练一线的士官教员亦令笔者印象深刻,作为各自领域的佼佼者,他们技能精湛、身怀绝技,作为集训的“武教头”,他们言传身教、坚守岗位,用实力回应着军队统帅对士官队伍的重视认可,用行动践行者“做习主席的好战士”的铮铮誓言。笔者有幸随访了其中几位,让我们一起来听听这群“武教头”的强军故事……

页面加载中,请稍后…
0/0