一名小军娃眼里的军医老爸

来源:军报记者作者:赖瑜鸿、张先达责任编辑:曾礼明
2018-05-31 17:53

上小学的时候,大家可能都写过一篇作文《我的爸爸》。那时,大家都绞尽脑汁儿想把自己的爸爸,写得像故事里的超人一样厉害。上课时,老师一般都会挑几篇写得不错的给大家念,然后就被别人家的爸爸圈了粉。

今天,分享一篇三年级小学生写的作文。这位小作者的爸爸是一名军医在他眼中爸爸眼睛小小的不怎么帅气,但却很厉害地可以在脑血管里放支架他的爸爸总是很忙,陪他在游乐场玩到一半就要回去工作他的爸爸经常失联一个月都不和家里联系……

 

 

我的军医爸爸

■田浚希

大家好,我的爸爸叫田东,属羊,今年40岁了。他在中国人民解放军第82医院工作,是一名军医,他的主要工作是给病人看脑袋里的疾病。

他的眼晴小小的,不怎么帅气。但我听别的叔叔阿姨说小眼睛容易聚光,所以我的爸爸在放大镜下做精细手术可厉害啦在病人脑血管里放上小小的支架可是他的拿手绝活儿呢。

爸爸他每天都很忙很忙,经常加班到凌晨一两点。听说爸爸每次工作都要穿30多斤重的铅衣,站在手术台前至少三四个小时或者更久,有次站了12个小时呢。

爸爸每次给病人做完手术,一定很累很累吧……

爸爸总是“放我鸽子”,好几次爸爸带我去游乐场玩,我玩得正高兴呢,爸爸就被急诊叫回去工作了,我只好跟着爸爸回到医院。爸爸工作,我只能在爸爸的办公室看书,等着爸爸工作完再带我回家。

爸爸是一名很厉害的医生,更是一名很优秀的军人,他经常去参加部队的演习。

去年夏天,爸爸就去了大西北参加部队重大演习任务。整整一个月,都没给我和妈妈打过电话。回来时爸爸变得又黑又瘦,妈妈很心疼,但爸爸一直说“不辛苦、不辛苦”。

这就是我的爸爸,他是穿着白大褂的医生,也是穿着迷彩绿的军人。

老爸我爱你。

 

整理:赖瑜鸿、张先达  

漫画:张先达、李宗洋

页面加载中,请稍后…
0/0