传播强军兴军的时代最强音

来源:军报记者作者:李超宇、陈昊责任编辑:曾礼明
2018-05-16 08:33

军报记者讯(李超宇、陈昊)“疾风知劲草,烈火见真金。悉心品读习主席的故事,细心体悟习主席的风范,让人深感佩服。我们要深入学习贯彻习近平强军思想,不忘初心,牢记使命,为强军兴军、建强陆军贡献智慧力量。”5月15日上午,陆军学习贯彻习近平强军思想宣讲团走进陆军装甲兵学院,奉献了一场精彩报告,引发了广大官兵和学员的热烈讨论。

报告会上,陆军指挥学院教授凌胜银、陆军工程大学副教授张海峰两位宣讲团专家,通过理论与实践、历史与现实、中国特色与国际比较相结合的方式,声情并茂地阐释了习近平强军思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,讲述了习主席领军治军的故事,用真理说服人、用真情感染人、用真实打动人,激发了大家贯彻强军思想、奋斗强军征程、干好强军事业的强大动力。

“第三、四、五个明确讲的是听党指挥、能打胜仗、作风优良,好比战车的3名乘员,分别负责驾驶、射击、保障;第六个明确讲的是强军的战略布局和战略指导,好比战车的指挥控制系统……”宣讲报告对习近平强军思想的“十个明确”作了生动的比喻,帮助大家更直观、更全面地把握理论全貌、吃透精髓要义。学员们说,用铁甲战车的功能部件形容“十个明确”,非常形象,也很有趣,让人印象深刻。

心中有信仰,青春不迷航。宣讲团成员从习主席七年知青经历讲起,与广大学员谈人生理想、话青春使命,习主席为民族谋复兴、为人民谋幸福的博大胸怀和崇高风范在官兵脑海中深深扎根。学员王祥东告诉笔者,习主席给大家树立了光辉榜样,自己一定要像习主席那样,立下宏伟志向,刻苦学习训练,为强军伟业奋斗终生!

前段时间,该院积极构建政治理论课教学“主课堂”、俱乐部活动“第二课堂”、学员连管理“辅课堂”和信息网络“云课堂”的育人格局,深入学习贯彻习近平强军思想。下一步,该院将在陆军宣讲基础上,以一院三地政治理论专家为主体,成立学院学习贯彻习近平强军思想宣讲团,结合学院实际,充实典型事例,搞好二次备课,广泛开展大学习大讨论活动,着力拓展“学懂”的深度,提高“弄通”的精度,增强“做实”的力度,坚持武装思想与改造思想、触及灵魂与塑造灵魂相结合,真正学出感情、学出信仰、学出境界。

页面加载中,请稍后…
0/0