感恩母爱 传递真情

来源:军报记者作者:杨清凯、郭晓峰责任编辑:杜海丰
2018-05-12 11:25

近日,陆军第83集团军某旅“突破昭阳江连”举办了一次别开生面的“五个一”感恩母爱活动。送妈妈一件礼物、给妈妈写一封感恩信、与妈妈一起视频“合影”、对妈妈说一声“我爱你”,把妈妈的一份嘱托写到心得体会本上......

列兵林超乐:儿行千里母担忧,妈妈,参军时您眼泛泪花的样子,永远珍藏在我的脑海中。我很想您,想念您做的饭,想念您的唠叨...... 从北大到军营的这段日子,我成长了很多,我会倍加努力,绝对不辜负您的期许,祝您母亲节快乐!

“儿子,在我心里最高兴的,不仅是你3年前考上了北大,而是你又参军入伍,看到你在部队变得更成熟、更懂得感恩,我为你骄傲!”

列兵张东朔:“妈妈!我很自豪的告诉您,上周我被连队评为“训练之星”,我把这个好消息当做母亲节的礼物送给您。每次打电话您都这样一直鞭策我、鼓励我、安慰我,我感谢您对我的支持,在母亲节之际,我想对您说三个字:“我爱你!”

“东朔一直都是最棒的!在部队好好干,听领导的话,继续加油,争取明年转上士官,家里的事情你不用操心。”

列兵周伟:“妈妈我想对您说“您辛苦了,今年儿子不能陪在您的身边,还记得上次视频的时候,看到您又增添了几缕白发,希望您能照顾好自己……班长们对我很好,请妈妈放心。”

“儿子,你在部队越来越懂事,身体也结实了,整个人也精神了许多,我和你爸爸挺好的,你妹妹也天天嚷嚷着长大后去当兵……”

下士周翔:“妈妈,上周您的颈椎病犯了,现在好点了吗?您一定要按时吃药、按摩,注意身体。我现在已经是一名班长了,经过部队的磨练,我既是一名体能尖兵,又是一名技术大拿,虽然工作有点忙,但是却一直念着您。祝您母亲节快乐!”

“小翔,我的颈椎病好多了,你不用担心,你和哥哥在一个部队,哥俩要互相鼓励,好好干工作。”

排长赵志豪:“妈妈,我心里有太多的“谢”字想对您说。感谢您在我高考失意时鼓励我参军入伍,感谢您在我迷茫时要求我在部队考学......从学生到战士、再到军官,一直是您在背后默默地支持。今年是我任职排长第一年,我干得很好,请您放心!祝您母亲节快乐!”

“志豪,我在网上看到一句话送给你,那就是多年后的你一定会感谢现在努力拼搏的自己,好好干,不要给将来留下遗憾。”

谁言寸草心,报得三春晖。也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩惠;也许小草报答不了春晖的哺育之恩;也许所有的子弟兵觉得亏欠母亲......母亲的爱,军营的子弟兵们都记得,母亲的嘱托,即使相隔千里,也心心相印、催人奋进。

祝全国所有母亲节日快乐,幸福安康!

页面加载中,请稍后…
0/0