士官当好“大师傅”!看助教班长的一天怎么过

来源:军报记者作者:和磊、曾庆豪、蒋涛责任编辑:曾礼明
2018-05-11 08:25

在陆军驻宁某综合训练基地,有这样一群士官“大师傅”,他们每天的训练不是操枪弄炮、火光硝烟,也没有飞机大炮、刀光剑影,而是在自己平凡的岗位上尽职尽责、授人以渔。他们的职责就是带出一批批合格的“大弟子”,培养出一届届优秀的技术学兵。下面就跟随镜头走近助教班长徐力的一天,看看这群士官怎么当好“大师傅”。

人物简介:徐力,中士军衔,陆军驻宁某综合训练基地助教,拥有挖掘机驾驶、机械修理两项专业技能证书,曾担任两届新兵连班长,两届学兵队助教。

6:00 装备车库

起床号刚刚吹响,徐力已经来到了装备车库,检查装备的性能状况。在接下来的一天里装备将迎接至少8个小时的连续作业,只有性能状况良好才能保证教学训练的顺利开展。打黄油、预热、启动……为了确保装备准时到达训练场,徐力必须在教学开展前两个小时做准备工作。

页面加载中,请稍后…
0/0