用青春之光为战鹰砺刃

——军地青年典型与驻疆空军航空兵某旅官兵交流侧记

来源:军报记者作者:李蕾 王冠 陈文军责任编辑:曾礼明
2018-05-10 18:10

军地青年典型参观空军战机。李蕾摄

军报记者讯(记者李蕾、通讯员王冠、陈文军)国际比武连刷纪录,雪域高原坚守如一,重大特情不惧生死……青年典型一段段惊心动魄的故事,面对面的答疑解惑,让强军正能量在基层官兵中充分涌动。

5月9日至10日,由军委政治工作部、共青团中央组织的“奋斗的青春最美丽、强军的典型最可敬”军地青年典型走基层分享交流活动新疆方向小分队,来到驻疆空军航空兵某旅

9日下午,参观见学中,青年典型们来到飞行场地听介绍、进机舱、上战位,近距离了解部队翱翔蓝天的发展历程,让典型们直呼过瘾。

军地青年典型参观空军战机 李蕾摄

一等功臣、陆军某旅连长吴志辉第一次参观战机专门把战机的角角落落看了个遍在机舱内,握着驾驶杆兴奋地说:“作为一名特种兵我非常渴望来一次空地结合,未来战场我们深入敌后,远程火力和空中力量是我们强大的支撑,对联合作战充满信心。

页面加载中,请稍后…
0/0