岗位比拼练兵场,岗岗出彩汇强军

第71集团军“临汾旅”岗位练精兵比武考核纪实

来源:军报记者作者:张海辉、刘明扬责任编辑:曾礼明
2018-05-09 15:11

5月8日,第71集团军“临汾旅”岗位练精兵比武考核防化兵实喷前瞄准训练 (军人的眼神)。张海辉摄 

军报记者讯(张海辉、刘明扬)单兵课目比武考核,上演为荣誉而战的画面,展现敢打敢拼的血性本色。近日,陆军第71集团军“临汾旅”官兵在旅组织的岗位练精兵比武考核中激烈比拼。

今年以来,该旅按照新大纲要求强化分级分类组训,每月组织“比武擂台赛”,大力开展“百岗冠名”活动,不断强化以考促训、以考代训,持续掀起群众性比武练兵热潮,积极营造你追我赶、尖子吃香的浓厚氛围。

据悉,此次岗位练精兵活动按照陆军“三个考到”要求,严格设置考核条件,严密组织考核实施,做到“全岗覆盖、全员参与、全程量化,全方位考、成建制比、分专业评”,切实使官兵在比体能、比技能、比作风看到差距、找出短板、得到锻炼,有效检验了部队单兵训练质量水平,打牢了部队战斗力基础。

(策划:柯杨中旭、张成)

页面加载中,请稍后…
0/0