武警北京总队机动第三支队硝烟弥漫练兵场

来源:军报记者作者:宫兆明、刘大君、温东琪责任编辑:张春雨
2018-05-07 09:35

该支队在山林地进行“捕歼”战斗

军报记者讯(宫兆明、刘大君、温东琪)400米障碍训练挥汗如雨,器械场训练你方唱罢我登场,爬绳训练比武奋勇争先……连日来,武警北京总队机动第三支队练兵场上,一个个弥漫硝烟味儿的实战化训练科目紧锣密鼓地展开。

该支队以《军事训练条例(试行)》和武警部队《军事训练大纲》为依据,深入贯彻落实武警部队新大纲集训精神,从任务需求、实战需要出发,组织官兵分批次离营驻训。对照新大纲要求,按照“重点示范、以考促训”的思路,采取符合实际的分层次训练、滚动训练等方法,区分年龄层次、身体差异和素质基础,做到逐人、逐类、逐课目、逐动作研究细化训练内容、考评方式、动作标准,持续推动实战化训练往深里走往实里落。

同时,注重强化训练问责,设立以排长和优秀班长为主体的军事训练监察员,下力纠治同实战要求不符合的思想和行为,逐步克服形式主义、假把式、消极保安全等顽症痼疾,大力营造“训练有为、训练有为、训练有功”的练兵氛围。

创新军事训练理念,科学制订训练计划,灵活设置训练科目,建立个人训练档案……离营驻训以来,该支队积极探索新时代军事训练内容和方法路子,先后进行了射击、战术、军事体育、刺杀、摔擒等十多个课目训练,稳步提升了部队实战化军事训练水平。

页面加载中,请稍后…
0/0