中国医药教育协会老年医学与健康促进专业委员会成立大会

来源:军报记者作者:郭晨、姚毅冰责任编辑:曾礼明
2018-04-25 10:28

中国医药教育协会老年医学与健康促进专业委员会成立大会

暨2018中国老年病与康养多学科专家国际高峰论坛举办

中国医药教育协会会长黄正明致辞

军报记者讯(记者郭晨、通讯员姚毅冰4月21日至22日,中国医药教育协会老年医学与健康促进专业委员会成立大会暨2018中国老年病与康养多学科专家国际高峰论坛在京举办。本次大会和论坛由解放军总医院第一附属医院承办,来自国内外老年医学相关领域的专家及代表400余人参加。

解放军总医院第一附属医院院长石青龙致辞

为贯彻党的十九大关于积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的战略部署,促进健康老龄化政策的落实,中国医药教育协会积极筹备成立老年医学与健康促进专业委员会,举办2018中国老年病与康养多学科专家国际高峰论坛,旨在进一步规范老年医学与健康事业建设,抓住机遇培养更多优秀老年医学人才,推进协会平台及老年保健事业稳步发展;同时,积极构建学术平台、整合医疗资源,促进老年康养领域学术交流和成果转化。

法国科学院院士 Bruno Vellas教授致辞

以“老年医学与康养促进”为主题,这次论坛邀请了多位国内外知名的老年医学、老年社会学、经济学专家,以及具备丰富实践经验的康养机构和相关智能产业链的从业人员,聚焦健康老龄化政策与实践、老年医学发展现状、老年健康促进方略及智能医疗等热点进行深入探讨,分享交流老年医学与健康服务的新理论、新方法和新经验。期间,中国医药教育协会老年医学与健康促进专业委员会分别与法国私立医院集团、中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司签署了战略合作协议,搭建了老年医学健康学术交流和科技创新转化平台,扩大了在该领域中的国际影响力。

页面加载中,请稍后…
0/0