00:03:03

海军工程大学举办第二届模拟联合国大会暨全军院校邀请会

来源:军报记者作者:李宇、李维娜、赖瑜鸿责任编辑:曾礼明
2018-04-25 09:57
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/04/25/asset_320726.mp4

军报记者讯(李宇、李维娜、记者赖瑜鸿)4月20日至22日,海军工程大学举办第二届模拟联合国大会暨全军院校邀请会。经过前期对300多名报名人员进行的两轮学术测评,来自海军工程大学、国防科技大学、火箭军工程大学、武汉大学、华中科技大学等37所军地高校共200余名代表入围参会,其中包括来自21国的外军留学生。海军工程大学校长李安、副校长杨波出席活动并致辞,中国联合国协会刘志贤副会长应邀到会指导并进行了专题学术讲座。

本次大会由海军工程大学外训大队主办,以“深蓝力量·与国同行”为主题,共设置人道主义救援和海上维和行动(英文场)、海上丝绸之路(英文场)与海洋资源的可持续发展(中文场)三个议题。议题紧跟时代潮流,把握时代脉搏,参会代表们发挥自己的才智,为当前世界热点议题提供青年方案。

模联会议期间,组委会安排有舰艇参观、观摩舰艇操演、电影招待会等多项丰富的交流活动。在20日晚举办的庆祝海军成立69周年码头招特会上,来自一带一路沿线国的外训学员和各大高校模联代表齐聚武汉港,载歌载舞、畅叙友谊,共度难忘的军港之夜,谱写了一曲军地友好交流的长歌。三天紧张而充实的会期,大会完成多方议程,圆满落幕。参赛代表按照议事规则,积极阐述观点,加强沟通协作,相互学习交流、审时度势、冷静洞察、谨慎决断,在一场场的唇枪舌战中,在各种突发危机和思维碰撞中,开阔眼界、收获友谊、展现风采。

 

舰艇参观

据了解,模拟联合国大会是一项国际性的学术活动,对当代大学生了解各模拟联合国大会是一项国际性的学术活动,对当代大学生了解各国国情,探讨国际形势,丰富知识体系,提高思辨能力具有重要意义。举办模联大会,是海军工程大学贯彻建设世界一流海军目标深化军民融合发展推进教育教学改革丰富综合素质培养平台开阔学员国际视野、培养战略思维、增强领导力的有益尝试和探索。

(摄影:蒲晨涛、陈喆)

页面加载中,请稍后…
0/0