解放军第42医院:着眼新要求找差距 履行新使命补短板

来源:军报记者作者:刘宝龙、赖瑜鸿责任编辑:曾礼明
2018-04-23 14:41

解放军第42医院紧盯使命任务掀起实战化练兵热潮

着眼新要求找差距  履行新使命补短板

记者刘宝龙、记者赖瑜鸿“适应新体制履行新职能担当新使命不仅仅是改个名称、换个臂章的简单小事,必须要着眼使命任务,深入推进练兵备战,提升部队打胜仗能力……”近日,解放军第42医院就着眼解决联勤保障体制改革下部队军事训练问题展开官兵大讨论,推动医院实战化训练迈上新台阶。该院政委李秀春介绍体制改革就是要院官兵树立真打实练的思想观念,紧盯使命任务补齐实战化训练短板

前不久,该院机关针对年初以来医院练兵备战情况展开调研发现,部分官兵会上表态好会后行动小,部分官兵战备意识淡漠,打仗思想弱化,军事训练迈不开步。这一问题引起了院党委“一班人”高度重视并很快统一了思想:必须来一场解放思想的头脑风暴,以观念转变适应体制转轨,以理念之新履行使命任务,坚决防止和杜绝新瓶装老酒”“穿新鞋走老路的问题。

为此,他们坚持问题倒逼组织军事训练大讨论,引导官兵紧跟时代步伐,破除禁锢束缚,认清差距、明确方向对官兵常态进行职能使命和经常性形势战备教育,引导官兵“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”理念内化于心、外化于行严格按照训练大纲制定训练计划,坚持以考促训,扎实抓好每月抽考、每季全考,做到考必建档、考必通报、考必奖惩,严格落实军事训练“一票否决制”充分运用好考比拉机制,深入开展岗位练兵比武、“当能手、树标兵”等群众性练兵活动,大力营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,持续掀起练兵热潮。

思想决定行动,认识决定效果。该院副院长张加雄假期主动放弃轮休,与官兵一道坚守值班并开展随机拉动演练,为官兵立起了标杆;勤务汽车队四级军士长李三株在轮休期间主动返回医院参加5公里越野训练

着眼新要求找差距,履行新使命补短板。该院官兵纷纷表示要以新状态适应“新常态”,认识新身份演好“新角色”,置身新环境树立“新标准”,学习新知识掌握“新技能”。如今,训练场上官兵个个都是小老虎、人人都有打仗气,医院实战化训练蔚然成风。

页面加载中,请稍后…
0/0