奔跑,让激情点燃青春热血

——桂林联勤保障中心第59医院组织医护人员开展户外团体竞技活动

来源:军报记者作者:刘德贵、赖瑜鸿责任编辑:杜海丰
2018-04-08 11:45

军报记者讯(刘德贵、记者赖瑜鸿)蒙眼搬物、无敌风火轮、寻宝拼图、听曲识名、医疗救护、撕名牌……近日,桂林联勤保障中心第59医院组织医护人员开展“奔跑吧·五九”大型团体类竞技活动,让医护人员在拼搏互助、团结协作中培养团队精神,激发集体荣誉感。

此次活动借鉴了浙江卫视综艺类节目《奔跑吧兄弟》的竞技模式,通过游戏比拼、才艺展示、团体竞技等激烈角逐,不断将活动推向一个又一个高潮。

记者在现场看到,从出场到竞技比拼,队员们个个精神饱满,激情焕发。每个环节无比焦灼,比赛成绩不相上下。在游戏“无敌风火轮”游戏中,队员们分工明确,配合默契,将一张张废报纸制作成一个“大轮子”,队员们站在报纸制作的轮子里,向终点驶去。途中如有损坏,队员们必须协同修补完成后方可继续。

在“突发事故急救”比拼环节中,从现场情景模拟到裁判点评打分,都严格按照临床医护操作考核标准程序进行,每一个患者的情况处置、急救细节等,都要求每名队员细致入微、有条不紊、忙而不乱。急救结束后,裁判还对急救过程中出现的错误进行了详细的点评。

此次活动从游戏安排、道具制作、情节设置等各个环节都体现医院特色烙印,经过前期的充分准备,各团队之间分工明确、配合默契,相互鼓励,既有个人能力展现,又有团队合作竞技,让医护人员在游戏中释放压力,在拼搏中汇集能量。

活动结束后,队员们纷纷表示,医院组织类似的户外竞技活动,不但丰富了们的业余文化生活,缓解工作压力,还让们在比拼中更加懂得同事之间的互帮互助、奋力拼搏精神,为强军事业贡献自己的力量。

主持人闪亮登场

页面加载中,请稍后…
0/0