“戎装红颜”一样可以担起强军重任

来源:军报记者作者:刘梦婷责任编辑:杜海丰
2018-04-03 15:15

有一个值得骄傲自豪的名称叫女军人,有一种独具魅力,集温柔、美丽、粗犷、威武于一身的群体叫作女军人。

“飒爽英姿五尺枪曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”毛主席这首诗描绘了中国女兵前所未有的飒爽英姿,赞美了她们“巾帼不让须眉”的英雄气概。在改革强军的今天,军中“霸王花”相继绽放在军营之中,在祖国需要的地方,闪烁着耀眼的光芒。

走进陆军首支女子特战连,你会发现这支新生力量令人惊呼,她们同男兵一样,在训练场上摸爬滚打,擒拿格斗样样出色,武装越野毫不含糊,扛导弹扛沙袋这种力气活也毫不费事;火箭军某旅女子导弹发射连,多次完成重大任务,不辱使命,把“大国利剑”送入苍穹;“金孔雀”余旭用生命展示了中国空军最真的姿态,将歼-10靓丽的身影展现给世界,女军人将逐步成为我们国家一张靓丽的“名片”。

如今,军队越来越多的战斗岗位向女军人敞开了大门,她们同样可以掌握卓越的军事技能,同样可以穿越枪林弹雨不眨眼,同样可以浴血奋战不退缩;她们主动走向一线站位,奔赴局势动荡的异国他乡,跨越深海,翱翔蓝天。一个“女”字的背后不再意味着纤弱和娇嫩,孱弱娇气早已被罡风飘走,她们无怨无悔,将美丽的青春献给了国防事业;她们不惧牺牲,愿意做那开放在执着的信念和神圣祭坛上沥血的玫瑰。

页面加载中,请稍后…
0/0