武警某支队:练兵先练将,严训先严官

来源:军报记者作者:姚诚责任编辑:张春雨
2018-03-30 10:45

检查射击成绩

军报记者讯(姚诚)细雨纷飞,枪声四起。3月28日下午,武警重庆总队某支队首长机关“倾巢出动”,冒雨进行手枪实弹射击考核。“在不良天候下组织训练,是支队贯彻落实新大纲,着眼打造打仗型机关,推动训练向严、难、实聚焦的实际举措。”该支队长陈酬介绍说。

练兵先练将,严训先严官。新大纲颁布实施后,该支队党委坚持先学一步、深学一层,着力弄懂、吃透上下功夫,切实发挥党委机关在大抓军事训练中的“龙头作用”,带领部队在真打实练中锤炼部队战斗力。他们还定时召开专题议训会议,依据新大纲内容科学设置首长机关训练科目,并结合支队担负任务特点和实战需要,增加训练科目的难度和强度,打通操场与战场的“对接通道”。

“遇到不良天气,不仅没有取消训练计划,而且训练难度还增加了,这体现支队党委大抓军事训练的决心。”刚走下训练场,该支队人力资源科干事杨鑫感觉这次训练收获颇多,同时他也表示,自身的射击水平离实战标准还有差距,今后要多在艰苦环境中摔打磨砺,才能更好地提升能打胜仗本领。

页面加载中,请稍后…
0/0