猎鹰国防教育基地举行武器装备进校园主题活动

来源:军报记者作者:田志伟责任编辑:姜可
2018-03-27 17:20

军报记者讯(田志伟) 3月26日,为了强化学生国防观念,培养国防意识,猎鹰国防教育基地全面贯彻国家国防教育办公室印发《二〇一八年全民国防教育工作安排》,创新性地在沈阳岐山一校焕新校区开展为期一周的“传承红色基因、汇聚强军力量”国防教育主题活动。

此次国防教育周活动,猎鹰国防教育基地将对岐山一校焕新校区1850名学生、近50个班级进行国防教育,使得国防观念和民族复兴意识深入学生内心,成为国内“传承红色基因,汇聚强军力量”国防教育主题活动参与人数最多的一次大型国防教育活动!教官带队分别进行了军事武器装备的讲解和抗战英雄的故事讲述等,并让孩子们亲自体验了枪械、手榴弹、迷彩伪装油等的使用,孩子们带着好奇与兴奋,近距离触摸到和感悟国防教育。

此次武器装备进校园活动,通过武器装备实物与知识教育相结合,加深了孩子们对国防的理解,也为孩子们增强国防观念和民族复兴意识提供良好的基础,受到国防教育人士高度赞誉。

 

页面加载中,请稍后…
0/0