武警浙江总队衢州片区“魔鬼周”极限训练锻钢淬火铸精兵

来源:军报记者作者:吴先德、刘治乾责任编辑:张春雨
2018-03-27 15:03

特战队员在模拟实战环境中开展“红蓝对抗”

军报记者讯(吴先德、刘治乾)3月19日夜里22时许,屋外夜黑如墨,冷风劲吹,大雨倾盆。突然,一阵急促的集合号音划破寂静的夜空,将帐篷里正在熟睡的特战队员从梦中惊醒。随着指挥员下达训练科目,只见特战队员们多点分头领取物资,快速装载、整装待发。只一会儿,一台台车辆疾驰而出,趁着夜色赶至一陌生密林......这是武警浙江总队一季度衢州片区“魔鬼周”极限训练中的一组镜头。

据悉,此次“魔鬼周”训练,他们严格按照习主席“能打仗、打胜仗”指示要求,按照反恐训练向实战化要求靠拢的思想,全程共设6大类36个课目,通过采取“拉、比、抗、考”等形式,高强度、超负荷、长距离、昼夜连续实施,融智能、技能、体能、战术、野外生存、心理于一体,每天训练时间不得少于18小时。期间,为了最大限度贴近实战、模拟战场环境,训练指导组坚持考场向战场对表、训练向打仗聚焦,专门邀请驻地公安特警来队与特战队员开展联训联抗,让特战队员身临其境感知战场氛围、战斗环境,在实打实抗中锤炼和检验特战官兵反恐处突能力素质,提高部队在复杂条件下遂行任务能力。

页面加载中,请稍后…
0/0