聚焦比武场,血性沸腾大练兵

武警宁夏总队石嘴山支队开展比武竞赛掠影

来源:军报记者作者:罗辉波、周祥军责任编辑:姜可
2018-03-23 10:09

动员大会

军报记者讯(罗辉波、周祥军)为认真贯彻落实新《军事训练大纲》集训精神,近日,武警宁夏总队石嘴山支队严密组织“打基础、强素质、创纪录”军事技能比武竞赛。历时3天,来自基层的200余名参赛官兵大显身手,充分展示了“绿城卫士”的英勇顽强、训练有素。

表态发言

此次竞赛坚持“战斗力标准”,本着“仗怎么打、兵就怎么练”的练兵思路,突出“实战、实用、实效”,共设刺杀、擒敌术、警棍盾牌术、器械、跳绳、负重组合练习、30米×2蛇形跑、400米跑、800米跑、400米障碍、携枪通过100米障碍、五公里武装越野比武科目。期间,全体裁判人员坚持“一把尺子量长短、一个标准论高低”,确保了比武竞赛成绩公平、公正、公开;全体参赛官兵相互鼓励,克服重重困难,不断超越自我、敢于挑战极限,发扬了连续奋战、从严从难的战斗精神,体现了敢打敢拼、勇猛顽强的军人血性。

精神昂扬

通过竞赛,激发了全体官兵爱军精武的训练热情,强化了“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的使命担当,广大官兵用澎湃不止的热血书写着绚丽的青春,用永不停歇的脚步赢得了崇高的荣誉,用挥洒如雨的汗水彰显出军人的血性与本色,为提高部队整体训练水平和实战能力奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0