武警台州支队举办“海州之战”军事体育竞赛

来源:军报记者作者:陈杰、丁浩、李家霖责任编辑:张春雨
2018-03-16 11:19

新大纲催生练兵新热潮

武警台州支队举办“海州之战”军事体育竞赛

赛开幕式现场

军报记者讯(陈杰、丁浩、李家霖)群英汇聚,赛场亮剑展雄姿;身手不凡,训练尖兵逞英豪。3月14日,武警台州支队“海州之战”军事体育竞赛拉开帷幕,来自各基层单位百余名官兵将在激烈角逐中一决高下。

此次比武是坚决贯彻落实习主席沙场训令,聚力练兵备战重大战略思想的实际举措。竞赛以深入推动新军事训练大纲落实为着力点,掀起大抓实战化训练热潮,共设置五公里武装越野、800米跑、单杠卷身上、双杠摆动臂屈伸、手榴弹投掷、攀登等6个竞赛内容,全面检验官兵训练水平。竞赛中,官兵们始终瞄准“能打仗、打胜仗”目标同台竞技,既比体能和技能,更比作风和意志,充分展现了一线官兵矢志打赢、奋勇争先的良好风貌,营造了勤学苦练、比学赶超、爱军精武的生动局面。

潮起云涌海天阔,比武练兵正当时。支队广大官兵将牢记主席嘱托,在硬科目比试中打牢基础,在实战化训练下强化素质,在练兵备战中增强打仗硬功。

页面加载中,请稍后…
0/0