战斗体能训练砥砺战斗精神

来源:军报记者作者:冯祖权、张忠筹、王俊峰责任编辑:姜可
2018-02-28 08:37

整装待发

军报记者讯(冯祖权、张忠筹、王俊峰)“练兵先练胆,铸剑须利锋。”战斗精神从来就不是与生俱来的。2月26日,驻疆某团组织官兵进行了体能、技能、智能“三能合一”的20公里高强度战斗体能训练。

磨练官兵战斗精神,强化官兵战斗技能。上午10时许,参训官兵全副武装揭开了战斗体能的序幕,数分钟后参训官兵便列队集结完毕,蓄势待发。简短激昂的动员,充满实战的硝烟味,令官兵热血沸腾,仿佛即将出征踏入战场。整个训练过程中,人员负重不低于35公斤,在近似实战的背景下开展,锤炼官兵顽强的战斗作风和坚韧的意志品质,让参训者真切体会到了战场的复杂多变,大大提升了战士的敌情意识,切实打牢了战士遂行多样化任务能力基础。该团官兵秉承“平时有血性,战时敢拼命”的铁血团训,充分发扬互帮互助、团结协作、作风过硬、勇敢顽强的精神,战斗血液持续升温。

提出相关要求

页面加载中,请稍后…
0/0