文化活动丰富多彩 生活保障温馨周到

无锡联勤保障中心所属医院全力做好春节期间住院官兵文化生活保障

来源:军报记者作者:孙兴维、高洁责任编辑:姜可
2018-02-12 08:34

军报记者讯(记者孙兴维、特约记者高洁)解放军第117医院营养科近日专门为春节期间住院官兵建起“住院官兵节日营养套餐库”,供应7种口味各异的春节营养套餐,住院人员可根据医嘱自行选择适合自己口味的新春美食。无锡联勤保障中心领导告诉记者,这是中心所属医院全力做好春节期间住院官兵文化生活保障的一个缩影。

做好春节期间住院官兵的物质文化生活是系关部队建设、官兵加快健康的重要内容,无锡联勤保障中心为确保春节期间住院官兵度过一个欢乐安全充实的新春佳节,他们早筹划、早部署,引导所属医院采取多种措施,从丰富文化活动和伙食保障两个方面做好工作。第105医院注重搞好节日期间的伙食保障,军人病区护士长汪康利用休息时间反复练习自己的“私房菜”——糖醋排骨。她告诉记者,军人病区的每个护士组长都准备在除夕夜为住院伤病员准备一道拿手菜,让伤病员们品一品、评一评。此外,他们还计划春节期间为住院伤病员提供一顿丰盛的年夜饭、一次心理咨询、一次歌舞晚会、一次茶话会,确保平安祥和过大年。第92医院各科室积极协调为军队伤病员陪护和亲人安排“亲情宾馆”、开通“亲情热线”、连线“亲情视频”;骨科、心血管内科等科室针对科室军队伤病员较多的实际,策划了“科室年夜饭”活动,科室主任、护士长将在大年三十带值班医护人员陪伤病员包饺子、吃年夜饭。

物质生活保障有力,文化生活丰富多彩。“大年初一军营游园、大年初二工休同乐K歌会、大年初三影视新片欣赏……”翻开杭州疗养院直属院区疗养员节日保障计划,不仅有工休年夜饭、疗养员节日套餐等丰盛的饮食保障,还科学安排了丰富的节日文化活动,所属第117医院还将组织医护人员与春节期间住院军人开展“医患联心”谈心活动的计划表,责任医生护士将与所有住院军人军属进行一次联谊交流,并利用兵演兵的时机,他们还组织歌唱、相声等文艺小分队深入各军人病房进行慰问演出,给住院官兵送去欢乐和祝福。

“尽量让住院军人感受到组织的温暖,让他们过一个祥和、文明、幸福的春节是我们医护人员的职责”,中心领导告诉记者,做好住院军人的春节物质文化生活,让他们尽快重返训练场,既是为官兵个人服务,也是为部队战斗力服务。

页面加载中,请稍后…
0/0