边关赛事乐翻天

新疆军区某边防团乌拉斯台边防连开展“戍边杯”军体趣味运动会

来源:军报记者作者:陈世恩、周玉明责任编辑:姜可
2018-02-11 15:39

马背上,叼羊比赛你争我夺;跑道中,两人三足跑协力前行;球场里,运动健儿频频射门……春节前夕,驻守在中蒙边境的新疆军区某边防团乌拉斯台边防连“戍边杯”趣味军体运动会火热上演。  

走进赛马场,第一个马上项目比赛——3000米速度赛马精彩纷呈,呐喊声,震彻山谷、助威声,此起彼伏。3支参赛骑手你追我赶,互不相让。哈萨克族上士阿恒别克策动着一匹黄棕马,将身体俯成拱形,挥动马鞭,夹蹬马腹,赛马昂首奋蹄,矫健地向前冲去,把其他选手远远地抛在后面,最终以15分45秒32的成绩夺得第一名。  

此次运动会分为文体活动类、极限抗争类、接力竞赛类三大类14个比赛项目,注重体力与耐力、速度与平衡的较量。  

在另一赛场,“抢救物资赛”开始了。参赛人员在原地转完10圈后,迅速跑到堆放“物资”的“危险地方”,徒手将50公斤重的“物资”箱搬运到200米处的“安全地带”。 只见运动员个个动作娴熟,行动敏捷,拎箱、扛箱、奔跑、码箱,个个挥汗如雨,气喘吁吁……场下拉拉队的加油助威声混合着锣鼓声一浪高过一浪。  

该连连长李石告诉笔者:“开展‘戍边杯’趣味军体运动会,群众参与热情高,不仅强身健体,还有助于军事训练、边防巡逻、处突维稳、抢险救灾等工作的完成。”

页面加载中,请稍后…
0/0