爸妈,请收下孩子的这份祝福

来源:军报记者作者:沈浩、刘安、沈浩责任编辑:姜可
2018-02-11 09:22

选择

爸妈,那一年我们选择参军入伍,对大多数人来说这是第一次离开家 ,独自一人踏上远行。我脑海中至今清晰的记得,当自己接到入伍通知书时的那种兴奋,也记得在车窗前与你们挥泪告别的伤感。当车开动的瞬间,我选择背过身,担心好不容易忍住的眼泪又一次流落而下......

蜕变

当激扬的青春碰上钢铁军营,当以前的自由散漫碰上军令如山,当白皙的皮肤变成黝黑;当父母厌烦的唠叨变成想念;当瘦弱的肩膀单上责任,这一切的一切都在部队上演着,我们前十几年人生中从未有过的第一次都在部队这个地方实现了。

回忆

随着2018年的新年即将到来,回忆以前每次一到过年,你们都会早起,把家里的卫生都打扫一遍,而自己却都还在床上睡懒觉,或者躺在床上玩手机。等到中午起床,爷爷奶奶也都会包自己爱吃的饺子煮熟等待着我去吃。过新年,会有亲朋好友的邀请,会有铁哥们的宴会,还会有小侄子的拜年.....

职责

而我既然选择军营,应该时刻坚守在自己岗位上,对于我们来说,将年味转化为战味是最好的方式。春节将至,地方可能都早已张灯结彩,各式各样的新年挂件早已准备就绪,远在他乡的游子也不远万里赶回家。而我们都自始至终在保卫着祖国的安宁。

使命

我想“一家不圆万家园”是对我们最好的诠释,军营中最好的迎新方式则是练兵备战,牢记强军目标,不忘初心使命。也许我们的过年没有家里那么热闹,没有过多花哨的方式,但我们依然乐在其中。身为一名军人,不断强化练兵备战,提高军事训练水平,争做习主席的好战士。

祝福

页面加载中,请稍后…
0/0