因为有爱 这个冬天不再寒冷

——武警水电五支队三中队筑“心窝”暖新兵

来源:军报记者作者:徐迎华、邹小龙责任编辑:姜可
2018-02-11 09:01

感受中队沉甸甸的荣誉

军报记者讯(徐迎华、邹小龙)“这个冬天,不再寒冷,因为有爱,所以温暖。来到中队已经一个多月了,在这里,干部班长们像兄长、似亲人爱……”武警水电五支队三中队新战士宋天意在日记本上写下了自己的所思所想、所感所悟。为使新战士尽快适应新环境、融入新生活,自新兵下连以来,该中队始终坚持以人为本理念,打造“暖心”工程,帮助新兵健康成长。

“来到中队适应吗?”“生活上还有困难吗?”“有困难记得找我!”……一句句真心实意的关心话语,让这个冬天充满温暖、让军旅目标逐渐清晰。

“妈,您放心,我在这里一切都好,这里的战友很热情,队长指导员很关心我们,我们每天六菜一汤,吃的挺好的,您自己要多保重身体……”新兵游均奇通过“亲情热线”兴奋地告诉母亲。

“思想上随时有人帮,学习上随时有人教,工作上随时有人领,生活上随时有人带……”这些镜头,在中队处处可见,点点滴滴融铸无限关爱。中队广泛开展“尊干爱兵、兵兵友爱”活动,干部骨干以及老兵以实际行动关爱新兵,把新兵当作亲兄弟,时时处处为新兵着想,积极营造温馨和谐氛围;大力纠治爱兵不真、知兵不深、方法简单等问题,举一反三深入剖析原因,对照查摆敢于揭短亮丑,积极构筑团结奋进和谐纯洁的内部环境,为新兵顺利度过“第二适应期”提供了有利条件、创造了良好氛围。

爱的“心窝”让中队全体新战士倍感温暖、舒畅,新兵们一致表决心:一定不辜负各级领导的期望,严格要求自己,扎根军营,勤学苦练,干好工作,努力成为一名合格的水电兵。

页面加载中,请稍后…
0/0