恰如冬日的暖阳

武警水电五支队三大队深入驻地敬老院看望慰问孤寡老人

来源:军报记者作者:徐迎华、李天山责任编辑:姜可
2018-02-07 16:28

打扫卫生

军报记者讯(徐迎华、李天山)新春佳节即将到来之际,为了让驻地敬老院的老人们度过一个安详舒适的春节,2月6日上午,武警水电五支队三大队官兵来到驻地丹阳市访仙镇敬老院亲切看望慰问孤寡老人,为老人们送来大米、面粉、食用油等慰问品,提前给“亲人”们送去新春的第一份祝福。

到达敬老院

“大爷、大妈,我们来看您了,近来还好吧?提前给你拜年了,祝你福如东海、寿比南山……”刚进敬老院大门,官兵们就亲切地问候着院里的大爷大妈们,与老人们嘘寒问暖,了解他们身体、生活状况,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

感谢官兵

官兵的到来,也使平日里寂静的敬老院顿时热闹起来。在进行简单的分工后,战士们拿起工具,清除院子里的垃圾,打扫房间,拖洗廊道,擦拭门窗、家具等,将敬老院里里外外打扫的干干静静;他们有的端茶倒水,与老人嘘寒问暖拉家常,有的给老人剪指甲、理发、量血压……整个活动现场暖意融融,情真意切,官兵们用亲人般的真诚和温暖为老人们送去爱心,老人们在开心满意中度过了难忘的一天。

亲切交流

通过开展此次活动,既增进了军民鱼水情谊,又提高了官兵尊老爱老的传统美德。大家纷纷表示,要励志献身警营,牢记职责,视驻地为故乡,视人民为父母,坚持“常怀敬老之情,恪守敬老之责”的宗旨,发扬优良传统,用实际行动践行雷锋精神。

页面加载中,请稍后…
0/0