国防部:全军按习主席训令掀起实战实训热潮

来源:中国军网责任编辑:姜可
2018-02-07 10:03

1月25日下午,国防部1月例行记者会上首次发布视频短片《砺兵-2018》。李晓伟 摄

中国军网北京1月25日电 据国防部网消息,在今天下午召开的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,1月3日,习主席与全军将士同上训练场并发布训令,前所未有、影响深远。全军闻令而动、遵令而行,各级领导以上率下,带头走向训练场;广大官兵斗志昂扬,打实弹、搞对抗、出远海、大拉练,按习主席训令迅即掀起实战实训热潮。

记者:新年伊始,中央军委举行开训动员大会,习主席向全军发布训令,号召全军贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想,全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。请问当前全军加强实战化训练将会出台哪些具体安排?

吴谦:1月3日,习主席与全军将士同上训练场并发布训令,前所未有、影响深远。全军闻令而动、遵令而行,各级领导以上率下,带头走向训练场;广大官兵斗志昂扬,打实弹、搞对抗、出远海、大拉练,按习主席训令迅即掀起实战实训热潮。军事训练是最具创新的领域,训练紧跟战争的步伐,是各国军队面临的共同课题。当前解放军和武警部队要针对训练理论理念与战争制胜机理、训练内容标准与实战实训要求、训练保障条件与实际战场环境、训练法规规章与依法从严治训不够适应等问题,颁布新一代军事训练条例,施行新一代军事训练大纲,出台军事训练监察条例,推进军事训练法规体系建设,在全军开展现代化战争制胜机理和军事训练新理念大讨论,持续深化联战联训、实战实训、按纲施训、从严治训,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。解放军和武警部队有信心、有决心坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

页面加载中,请稍后…
0/0