紧贴实战 武警特战官兵复盘检讨砺硬功

——武警某部雪豹突击队“魔鬼周”极限训练见闻

来源:军报记者作者:涂敦法、赵茂钦 等责任编辑:姜可
2018-02-07 09:06

战术突击。

翻山岳,穿林海,挑战极限;搞对抗,抓备战,磨砺尖刀。

近日,武警某部雪豹突击队按照战斗编成拉进丛林地带,严密组织“魔鬼周”极限训练,检验提高反恐制胜能力。

正午时分,激战正酣。几番交锋之后,侦察队员发现“恐怖分子”逃窜踪迹,当即实施追击。

不料,冲在最前面的1名侦察队员绊发了“恐怖分子”暗藏的地雷。

“嘭!”火光爆闪,巨响震耳欲聋。两名队员被“炸伤”,追捕任务被判定失败。

该部随即组织复盘检讨,指挥长曲良锋、甘勇带领队员现场研究,自上而下剖析问题,一针见血地指出:作战队员敌情观念不强、战斗协作不得力是行动受阻的主要原因。

据雪豹突击队蓝军队长介绍说:“在复杂环境和实战对抗条件下,如何检验和提高特战队员协同配合作战能力,如何实现反恐训练向体系化、智能化转变,始终是我们研究的重要课题。”

(军报记者讯 文/涂敦法、赵茂钦、吴坤  图/贾科林、甘冬冬、周宁康)

页面加载中,请稍后…
0/0