聚焦练兵备战谋打赢

——武警西藏森林总队组织灭火拉动演练

来源:军报记者作者:夏明勇责任编辑:姜可
2018-02-07 08:09

官兵背负灭火装备赶赴一线火场

军报记者讯(夏明勇)春节将至,为增强部队灭火实战能力和新战友战备意识,推进战斗力提升,武警西藏森林总队严密组织灭火作战紧急出动演练。

演练中,以管护区突发重大森林火灾为背景,采取突击拉动的方式进行灭火紧急拉动演练。重点围绕快速投送先期处置、以水灭火强攻推进、集群突击立体灭火等内容进行。各基层(大)中队结合人员在位情况,科学合理调整编组,以老带新、以强带弱,实现最佳组合。指挥员依据灭火作战方案,严密组织实施,随后各梯队紧张有序组织登车,到达集结地迅速领取装备投入灭火战斗,整个过程忙而不乱、井然有序。演练途中还对灭火装备、通信装备、车辆性能以及个人携装情况进行了全面检查,进一步规范了灭火作战组织程序、携行装备标准和相关要求。

此次灭火作战紧急拉动演练,有效增强了官兵的战备意识,提高了快速反应能力,增进了新老兵之间的密切协同配合,使新兵掌握了灭火出动演练的基本程序,为圆满完成以防火灭火为中心的各项任务奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0