漫说“四风”新表现,纠正“隐形变异”不能止步

来源:中国军网作者:郭东来 刘克雨责任编辑:林子涵
2018-02-06 16:59

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。近日,习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现作出指示,要求抓住主要矛盾,针对突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

“四风”隐形变异,看似新表现,实则老问题。干部干工作,不以基层服务的宗旨为出发点和落脚点,以领导笑脸为工作指向,以领导满意为工作标准,基层怨声载道也两耳不闻;连队文化建设汇报稿中丰富多彩,实则内容“老三样”器材“缺斤少两”,连队台球桌干部和骨干长期霸占,小同志根本碰不到,“让梨”成了文化自觉;教育笔记字迹工整,官兵记到心里的却寥寥无几,“面子”上下足了功夫,“里子”里少了真业绩;通讯员成了主官“御用保姆”,洗衣叠被盛饭刷碗成了工作重点,主官怡然自得当起了“土皇帝”,久而久之,手脚勤快能干活竟成了通讯员竞选有力优势,连队评优评先进立功受奖时,通讯员作为“自家人”优先考虑,真心实意服务官兵的不如一心“伺候”主官的;检查“现场”成了“秀场”,拉横幅比实业绩更重要,口号响亮比工作扎实更讨喜,大家演、领导看,汇报稿“反复斟酌”,场景“精心布置”,调研会“事先排练”,谈话者“精心安排”;周末外出春节国庆探亲休假回家按资排辈,小同志有苦说不出,“照顾老同志”成了“老规矩”,单身小同志没事休假往后靠成了“土政策”,没有“明文规定”约束,却当成“常规铁律”来执行;有问题有难处就克服困难,找领导也解决不了,不涉及自身利益的绝对不主动作为,为了图省事,啥事都不办,口头说辞天花乱坠, “只听楼梯响,不见人下来”,坐而论道,“懒政”成疾。

漫说“四风”新表现,对照自省,纠正“隐形变异”不能止步。

领导满意成了工作标准,战士怨声载道两耳不闻。

页面加载中,请稍后…
0/0