唱响联合战歌 培育联合文化

来源:军报记者作者:柯贵幸责任编辑:姜可
2018-02-06 09:57

军报记者讯(柯贵幸)“联合就是力量,联合就是力量,在全维空间,成体系对抗,无战不联,无联不胜……”近日,一首战味十足的军歌《联合制胜》在南部战区某部迎春联欢会中唱响。

铿锵嘹亮的合唱歌声伴随着团结就是力量的红色旋律,表达了实战实训、联战联训的强烈心声,展现出能打仗、打胜仗的豪迈气概。该首歌曲由基层官兵填词,首次发布在“南部战区”新媒体矩阵,点击量即达1.7万,参加全军政工网第二季“强军好声音”荣获三等奖。

据悉,该部是一支应联合作战指挥体制改革而生的新型作战力量,组建伊始党委一班人聚焦使命任务,将培育联合文化作为战斗力建设支撑工程,从人才选配、支部建设、政治教育、业务协作、科研合作、日常管理、文化熏陶等方面着手,全方位融入联合理念,充分调动官兵主观能动性,形成联合文化共建共育共享的生动局面。

 

页面加载中,请稍后…
0/0