情系贫困群众 武警官兵捐赠2300余件衣物

来源:军报记者作者:颜石斌责任编辑:张春雨
2018-02-02 11:50

80多条崭新的棉被打包送到捐赠点

军报记者(颜石斌)三九隆冬,武警浙江总队开展捐衣送温暖活动,为精准扶贫定点结对的四川省阿坝州理县日尔脚村村民送上了一份爱心“大礼包”,官兵将收集的800余件全新冬衣、1400多套清洗过的闲置衣物,80多条全新被褥打包快递到贫困山区,送去了全体官兵的牵挂和祝福。

捐赠5大包衣物的少校警官蔡朝舜告诉笔者,早在一个礼拜前,全家都行动起来,把家里八成新以上的闲置衣物进行了清洗消毒。

“我这几件衣服买来还没穿过,吊牌还在,一直在柜子里放着。”干部王淼表示,能为山区的孩子送上温暖,自己也觉得非常高兴。

响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,人民军队义不容辞。早在1月份,武警浙江总队就派出扶贫专项工作组,对川西的3个贫困村进行实地走访调研。此次捐衣活动只是脱贫帮扶活动的一小步,在今后的三年内,浙江武警将携手日尔脚村的群众向着“共同富裕”的目标迈进一大步。

页面加载中,请稍后…
0/0