2018第二届全国兵琪推演大赛新闻发布会在北京隆重召开

来源:军报记者作者:王浩责任编辑:曾礼明
2018-01-22 16:56

军报记者讯(王浩)1月20日,中国指挥与控制学会在京组织召开第二届全国兵棋推演大赛新闻发布会。笔者从发布会获悉,第二届全国兵棋推演大赛将于2018年3月至10月展开

兵棋推演是模拟作战双方开展对抗活动过程的一种工具和方法,培养锻炼的是“动态、对抗、整体”的系统思维,是认知层面的思维活动。经中国科学技术批准同意,中国指挥与控制学会从2017年开始启动全国兵棋推演大赛系列活动。

首届全国兵棋推演大赛于2017年4月至9月成功举办。大赛共设立十一个分赛区,来自全国五十多个军地院校、科研院所、机关单位及高新技术企业的5000余名选手参赛,经过历时5个月的激烈竞赛,决出了军队组、地方组的个人赛和团体赛冠、亚、季军。

第二届全国兵棋推演大赛将分为报名培训、分区赛和全国总决赛三个阶段,3月至4月为选手报名和赛前培训;5月至7月为分区赛阶段,在首届全国兵棋推演大赛”11个分赛区的基础上扩大规模,依托各地有关院校成立兵棋推演分赛区组织机构,组织当地选手开展预赛、晋级赛和分赛区决赛;8月-10月为全国总决赛阶段,组织各分赛区决赛优胜者进行比赛,决出全国冠、亚、季军。

中国指挥与控制学会作为我国科技助力军民融合的一支重要社会力量,将以全国兵棋推演大赛为抓手,与中国指挥控制大会、军民融合技术装备博览会、国际无人系统大会等活动一起,建立适应中国特色社会主义新时代要求的军民融合、国防教育和科技兴军的实践体系。

 

页面加载中,请稍后…
0/0