听,春天的脚步

来源:解放军报作者:张光恒责任编辑:林子涵
2018-01-04 10:37

灯笼高挂,腊梅飘香。新年,盛装惊艳,迤逦而来。一元复始的元旦,火红火红的元旦,你踏着春天的脚步,飞奔而来了!

二○一七不寻常,神州大地喜事多。看一看,不管北国之疆、南国边陲,东海之边、帕米尔高原,繁荣昌盛的强大中国,让人们心连心、手挽手,凝聚心力,高声歌唱;节日的欢聚中,大家翩翩起舞,气氛热烈,共同欢庆祖国的民主富强,处处是舞的世界,歌的海洋!

一元复始万象新。看中国的大小城市,鲜花怒放,争奇斗艳,灿烂着寒气逼人的严冬,姹紫嫣红欲迷人眼,扑鼻的香气,陶醉了徜徉其中的人们。而街头上,龙狮舞动,舞出生活的幸福甘甜,也舞出了生活的节节攀升;铿锵锣鼓声中的大秧歌,扭得热烈奔放,不仅扭出了对生活的热爱,还扭出了对明天的祝福希望。

抬脚走进热闹的乡村,那充满希望的田野之上,正孕育着春天的希望。挂满红灯笼的乡村土路,指引着人们,顺利愉快走进家中。吃着喷香的饭菜,喝着呛鼻辣的高粱酒,浓浓的亲情,快要流淌而出了。新年新心情,农家小院始终洋溢着新年新气象,这就是故乡、家、新年的味道……

崭新的一年终于来了,人们的兴奋心情,如喷薄而出的太阳。那圆圆火红的大红灯笼、团结紧密的大红中国结、明亮跳跃的大红蜡烛,把人们沸腾的火热激情,映衬得更加火红迷人。

处处张灯结彩、流光溢彩的元旦,是在肃杀的寒冬季节中来临的,但请不要畏惧、怨恨这滴水成冰、万物蛰伏、了无生机的严冬,正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”磨难孕育成功,苦难孕育幸福,这奇冷异寒所孕育的,不就是万紫千红、温暖宜人的春天吗?是的,冬天来了,春天还会远吗?一年事业的果实,熟透待摘,在新旧交替、万象更新的元旦里,成功已带着呼啸之声,隐隐响在天际,不多久,就会向我们捷报着胜利在即的新消息。

在元旦的鞭炮声中,诸多喜悦,已氤氲在醉人醉心的火红里,四面散开来。望一眼,闻一鼻子,心就会醉了,欢迎你,这孕育希望的新的一年!

页面加载中,请稍后…
0/0