元旦节东极有我,请祖国放心!

来源:军报记者作者:薛阿男 包永军 李许富 瞿良责任编辑:曾礼明
2017-12-31 18:59

举行升国旗仪式,把太阳迎进国门。

军报记者讯(薛阿男、包永军狂风啸,枯苇黄,天地相接露微光;奏壮歌,国旗荡,风催旗卷向朝阳;持钢枪,演练忙,傲挺雪中披寒霜;乘战车,巡边疆,边防精兵卫国防。

元旦假期第一天,清晨6点大家还沉浸在甜美梦乡祖国陆地最东端的黑瞎子岛上已来了第一缕阳光。守卫在这里的驻岛官兵们列队在国旗台前,举行升国旗仪式,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。此时此刻,气温零下20多度,但这并不影响官兵们升国旗的热情,官兵向着朝阳,刚毅的眼神穿透红光凝望着飘扬的五星红旗似乎在告诉自己:“东极有我,祖国放心。” 

旭日缓缓升起,一场战备演练悄然展开。伴随着凌厉的警报声,所有在岗人员快速出动,营门设障、领取装备、穿戴防护器械,迅速进入战斗岗位,一切显得井井有条行云流水,人员配合宛如一体。未然之时,我有防范之策,已然之后,我有补救之方,黑瞎子岛官兵时刻准备着!

在战备拉动结束之后,机动巡逻组早已经戴好装备,驾乘着摩托雪橇飞驰在祖国的边防线上。飞速行驶的雪地摩托迎面扑来的寒风夹杂着雪粒打在头盔上沙沙作响,皑皑白雪烙下守岛官兵坚实的印记,他们用不屈的意志在祖国陆地最东端边防线上筑起了一道坚不可摧的钢铁长城!

(摄影:李许富、瞿良)

页面加载中,请稍后…
0/0