第82集团军某旅举办“昂首阔步新时代、红色基因铸忠诚”专题文艺晚会

来源:军报记者作者:李静阳 罗子壮 刘乐责任编辑:杜海丰
2017-12-30 17:53

军报记者讯(李静阳 罗子壮 刘乐)豪情紧随战旗扬,大歌应和铁甲声。为深入学习贯彻党的十九大精神、推进部队转型建设步伐扎实迈进,结合“学习十九大、奋进新时代、担当新使命”专题教育活动,12月27日,第82集团军某旅举办“昂首阔步新时代、红色基因铸忠诚”专题文艺晚会。

为讴歌新时代基层官兵风采、助力新征程部队转型建设,该旅坚持聚焦“忠诚”这一主题,自下而上广泛开展群众性文艺创演活动,唱响强军战歌、铸就忠诚文化、凝聚军心士气。

晚会用兵言兵语讲述忠诚故事,用兵情兵韵展现强军风采,以文艺汇演的形式教育引导官兵沿着革命先辈的足迹不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 歌舞《出发》吹响出征的号角,战友们紧握钢枪,姿态昂扬,迈着铿锵步伐,拉开晚会的序幕;《时刻看齐》表达了官兵铁心跟党走,向党中央看齐、向习主席看齐的决心意志;小品《有那么一群人》通过当代官兵与李大钊、方志敏、赵一曼等革命先辈时空对话的方式,明晰了“为什么信仰共产主义”的问题,激励官兵在传承红色基因中扛起新时代革命军人的强军担当;军营脱口秀《现象》把基层中官兵反映比较典型的现象,通过前后对比的方式进行对照和剖析,展现了近年来部队狠抓作风建设呈现出的良好风貌;《士官支委》运用曲艺说唱、天津快板等形式辨析身边事,展示了部队风清气正的军营环境,获得大家纷纷“点赞”;歌曲《班长的话》诠释了官兵们在强军兴军的新征程上苦练硬功、不辱使命,把能打仗、打胜仗作为对党、对习主席最大的忠诚。现场气氛热烈、观众掌声不断,最后晚会在全体演员合唱《新型陆军向前进》中推向高潮。

整场晚会紧紧扭住“学习贯彻党的十九大精神”这条主线,引导官兵传承红色基因,担当强军重任,以强烈的责任担当和创新精神,推动旅队建设在践行强军目标的征程中迈出铿锵步伐。

页面加载中,请稍后…
0/0