青山脚下,他们打响了新训第一枪

来源:军报记者作者:纪松涛、姚顺雨责任编辑:张春雨
2017-12-06 17:11

新兵正在进行实弹射击

军报记者(纪松涛、姚顺雨)2017年12月6日,为检验新兵射击训练成绩,提升实弹射击水平,武警内蒙古森林总队组织新兵进行首次实弹射击。

考核场上伴随着“向射击地线前进”“卧姿装子弹”等实弹射击口令,新战士整齐划一向射击地线前进。卧倒、装子弹、检查标尺、开保险、拉枪击,每个新兵据枪瞄准气定神闲,人枪合一令行禁止,充分展示了平时的训练水平和过硬的作风,娴熟的动作和自信满满的表情,像个久经历练的老兵,期待着百发百中的瞬间。

“一号靶47环,二号靶45环,三号靶50环……”随着报靶员不断报出的打靶环数,待考区的新兵中不时迸发出雷鸣般的掌声。六中队新兵唐安洪第一个打出了48环,五中队新兵张强更是“不甘示弱”,第一次体验射击中就打出了5发50环的骄人成绩。新兵用一声声响亮的环数汇报着训练成果。

此次新兵实弹射击,新兵大队临时党委高度重视,召开专题会议进行安排部署,精心制定实施方案,明确责任分工,做到准备充分、部署周密、责任明确,确保实弹射击绝对安全。实弹射击前,先后对实弹射击的组织程序、组织方法进行了规范统一;对指挥员、信号员、发弹员、报靶员、记分员和卫生员等各岗位人员、职责进行了合理的分工;对射击编组、人员构成、枪弹管控等细小环节逐项进行了研究和检查核对。

通过此次实弹射击,既有效检验了新兵大队前期训练成果,提高了新战士的射击技能,又进一步掀起了精武之风,引导新战士发扬勇猛顽强的战斗精神,把军人血性融入心底,争当训练标兵。

页面加载中,请稍后…
0/0