今冬全军新老兵航空运输工作全面启动

来源:军报记者作者:记者郭晨、通讯员王鹏责任编辑:姜可
2017-12-01 16:18

军报记者讯(记者郭晨、通讯员王鹏)12月1日,一架海南航空公司的客机搭载着永兴岛退伍老兵和送兵干部,从永兴岛机场起飞,前往三亚凤凰机场。这标志着为期一个月的今冬全军新老兵航空运输工作全面启动。

军委后勤保障部运输投送局高度重视新老兵运输工作,把确保安全、高效、便捷开展新老兵运输工作作为贯彻党的十九大精神具体内容,在年终岁尾各项工作头绪较多的情况下,科学统筹,严密组织,全力搞好服务保障。11月下旬,专门召开由民航、部队有关人员参加的任务部署会,提前筹划新老兵运输工作,详细制定空运计划,细化任务分工。针对今冬新老兵航空运输多地启运、多点分流的特点,且与其他空运任务交织进行的实际,全部使用民航运力采取航班购票和包机运输相结合的方式组织实施,并建立24小时值班制度,同时派出军地联合指导组,奔赴新疆、西藏等新老兵航空运输现场,检查指导空运工作,确保万无一失。

据军委后勤保障部运输投送局负责人介绍,今年恰逢新老兵进出藏航空运输工作开展30周年,今冬新老兵航空运输重点仍然是保障新疆、西藏等高原边防、艰苦地区,兼顾部分海岛方向,在民航部门的大力支持下,将在西藏贡嘎、日喀则、昌都、邦达、林芝、阿里,新疆和田,四川西昌等交通条件不便地区,开通多条新老兵航空运输专线。同时,对驻永兴岛的部分老兵也将实施包机航空运输。

页面加载中,请稍后…
0/0