海军戚继光舰抵达斯里兰卡进行友好访问

来源:军报记者作者:记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇责任编辑:姜可
2017-11-10 15:22

出访官兵军容严整列队站泊。记者赖瑜鸿摄

军报记者斯里兰卡科伦坡11月10日电(记者赖瑜鸿、通讯员隋雨薇)当地时间11月10日上午,正在执行远航实习访问任务的中国海军戚继光舰抵达斯里兰卡首都科伦坡,开始为期4天的友好访问。这是戚继光舰正式访问的第三站。

上午10时,戚继光舰缓缓驶入科伦坡港。中国驻斯里兰卡大使馆和斯里兰卡海军在码头为到访官兵举行了隆重的欢迎仪式。中国驻斯里兰卡大使易先良,武官许建伟,使馆工作人员,华人华侨、中资机构代表,斯里兰卡海军作战部迪亚斯准将、警卫部队军官和海军官兵代表共约230人到码头迎接。

访问期间,任务指挥员严正明将拜会斯里兰卡海军司令拉纳辛哈中将、海军西部军区司令阿提盖尔少将,并赴斯里兰卡国防大学、海军舰艇和中方投资建设的科伦坡港口城项目参观交流。中斯海军将开展军舰互访、体育竞赛、甲板招待会等一系列友好活动,我海军官兵代表将赴斯里兰卡国防大学等地与斯军民进行多层面交流。此外,戚继光舰将组织舰艇开放活动,为当地民众提供登舰参观机会。

斯里兰卡位于印度洋中部,地理位置优越,海运发达,是21世纪海上丝绸之路的重要支点。近年来,我海军护航编队及执行出访、演习等任务的舰艇曾多次到访斯里兰卡。今年是中斯两国建交六十周年,戚继光舰此访将进一步加深中斯友谊,促进双方海军广泛深入交流。

欢迎人员在戚继光舰前合影留念。记者赖瑜鸿摄

码头欢迎人员。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰挂满旗停靠在科伦坡港码头。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰缓缓驶入科伦坡港。记者赖瑜鸿摄

戚继光舰驶入科伦坡港。记者赖瑜鸿摄

任务指挥员严正明与欢迎人员握手致意。记者赖瑜鸿摄

任务指挥员一行与欢迎人员代表合影。记者赖瑜鸿摄

页面加载中,请稍后…
0/0