围观!军校学员的“双十一”“囤货指南”

来源:军报记者作者:梁奉典、杨坤骞、李根、李超宇责任编辑:姜可
2017-11-10 15:04

军报记者讯(梁奉典、杨坤骞、李根、李超宇)“双十一”,指每年的11月11日,由于数字的形似也被称为“光棍节”。从2009年的“双十一”开始,以天猫、京东为代表的大型电子商务网站会在这一天进行商业促销,引发全民消费热潮,“光棍节”因此演化成“购物节”而倍受人们关注。

“双十一”就要到了,不少人盯着天猫淘宝特价商品天天看,紧张地计算促销规则,列出了长长的囤货清单。然而,陆军装甲兵学院轮训大队某学员队的学员们可没时间“剁手”购物,胸怀强军兴军重任的他们,有更多更重要的事情要做呢。话不多说,就让我们去看一看“兵哥哥”的“囤货指南”。

储备创新理论,坚定理想信念

盛会鼓舞人心,使命催人奋进。党的十九大报告中提出了要“全面贯彻新时代党的强军思想”“把人民军队全面建成世界一流军队”。在十九大精神的感召下,该学员队迅速掀起学习贯彻大会精神热潮,个人做好笔记感悟,班排开展讨论交流,专题解读热点,原原本本学好报告,深入透彻理解报告,立足岗位践行报告。

储备军政素质,强化任职本领

没有技术就没有装甲兵。强军兴军的征程中,需要一代又一代军校学子接续奋斗。习文修身,广学博识。相比较各大电商卖场上的喧闹劲儿,此时的我更想静静地看会儿书。着眼以后任职岗位需要,当下的时光更显珍贵。毕竟,知识的获得感总要比刷单支付的快感来得真切。

不以自身进步为目的的投资都是浪费钱。今年的“双十一”,咱买东西也要讲个格调。强健体魄、增强素质,赶紧试一试队里新添的健身器材。不吃蛋白粉,不喝营养液,练出货真价实的肌肉线条。实实在在的成长让咱们遇见更优秀的自己。

储备文化技能,放飞强军梦想

“我们穿上军装那一刻,有了同一种肤色……”你还以为“兵哥哥”们都是傻愣愣的“直男癌”吗?错错错!“谣传”都走开,技能看我的。瞧,小伙伴们又拿出了心爱的吉他,简简单单三两下拨弄,《当穿上军装那一刻》那熟悉的旋律便吸引来三五战友伴唱。

储备道德修养,争做时代新人

物质极大丰富的今天,怕就怕精神上的贫瘠。

“双十一”,你有你的“买买买”,我有我的“传家宝”。该队针对官兵谈论的热点话题,有针对性地搞好消费观教育,帮助大家时刻牢记人民军队勤俭节约、艰苦奋斗的好传统。他们持续开展“节水、节电、垃圾分类处理”活动,绿色低碳的理念深入人心。要问他们省下来的钱去哪了?那必须是——学习资料啊!

一个人在外求学,最惦念的就是远方的父母。百行孝为先,“亲爱的爸爸妈妈,见字如面……”展开信笺把笔开,千言万语想说与父母听,但最想说的还是“我在这里都很好,每天勤于学习、忙于训练,最重要的是我在军校找到了青春的奋斗方向!”

页面加载中,请稍后…
0/0