中国海军郑州舰起航赴泰国参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动

来源:军报记者作者:记者郭晨、通讯员周小舟责任编辑:姜可
2017-11-09 15:07

郑州舰离港起航 史奎吉摄

军报记者舟山11月9日电(记者郭晨、通讯员周小舟)今天上午10时许,中国海军东海舰队某驱逐舰支队郑州舰从舟山某军港解缆起航,赴泰国参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动。

据任务指挥员、东海舰队副司令员支天龙少将介绍,郑州舰将与来自多个国家的海军舰艇共同参加国际舰队检阅活动,这是贯彻习主席亲诚惠容理念,深化与东盟国家关系的重要体现,也是同各国海军加深了解增进友谊、加强交流深化合作、促进地区和平与稳定的实际举措。任务官兵将以昂扬的精神面貌和过硬的军事素养,展示中国海军开放自信、阔步迈入新时代的良好形象。

这次国际舰队检阅活动,将于11月中旬在泰国湾东北部海域举行。郑州舰官兵代表还将参加国际海军城市阅兵游行,并同参加活动的各国海军开展军事和文化交流。

郑州舰是中国自行研制生产的新型导弹驱逐舰,2013年12月入列,舰艇最大长度156米,宽约18米,满载排水量6000多吨,装备了多套我国自主研发的新型武器装备,具备较强的远程警戒探测和区域防空作战能力,曾圆满执行多次重大演训任务。

海军东海舰队政治委员王华勇到码头送行。

郑州舰离港起航 郭晨 摄

资料图:郑州舰副炮射击1吴彬摄

资料图:郑州舰连续发射对空导弹 代宗锋摄

资料图:郑州舰进行副炮对海射击 林健 摄

资料图:郑州舰主炮射击 吴彬 摄

页面加载中,请稍后…
0/0