武警海东支队开展主题党日活动

来源:军报记者作者:龚泽玺责任编辑:丁丽鑫
2017-11-07 08:29

军报记者讯(龚泽玺)日前,武警海东支队组织机关干部和基层优秀官兵代表共百余人,怀着对革命前辈和红军英烈的崇敬之情,驱车120余公里,来到循化县红光上村革命传统教育基地开展“传承红色基因,担当强军重任”主题党日活动。

红光上村是当年由西路红军战士同循化撒拉族人民共同建立的红色村庄,村内有全国唯一的由西路红军战士建成的红光清真寺,以及西路红军小学和西路红军纪念馆等红色历史遗迹,先后有李先念同志题词“红军西路军战士永远活在我们心中”和徐向前元帅题词“西路军牺牲烈士的精神永垂史册”,是省内著名的爱国主义教育基地。

15时许,在西路红军小学马老师的带领下,官兵们分别参观了西路红军小学、红光清真寺和西路红军纪念馆,馆里陈列的照片和遗物,让官兵们追忆起那段残酷岁月,缅怀那些为革命事业献身的革命战士。参观过后,在西路红军纪念广场前,该支队刘主任主持了重温入党誓词仪式。全体官兵整齐列队、警容严整,面对鲜红的党旗庄严地举起右手,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻了整个广场。

页面加载中,请稍后…
0/0