重阳送温馨 大爱在金秋

——武警官兵与社区老人共度佳节

来源:军报记者作者:龚松责任编辑:丁丽鑫
2017-10-27 16:21

“重阳送温馨,大爱在金秋”活动现场。 龚松 摄

军报记者讯(龚松)为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,进一步营造良好的爱老助老氛围,在重阳节来临之际,武警北京总队第九支队的官兵们,与驻区南苑街道等爱心人士联合开展“重阳送温馨,大爱在金秋”志愿服务活动暨“为老服务月”启动仪式。

在活动现场记者看到,各社区的老年艺术团体为大家带来了葫芦丝、太极拳、舞蹈等表演节目,现场随处都能感受到欢快愉悦的气氛。启动仪式结束后,部队官兵带领着老年人参与体验现场的志愿服务,有法律服务团队为老年人细心讲解法律政策宣传、有公益大讲堂为老年人传授花糕制作经验、有辖区部队官兵给老年人理发、测量血压、有摄影师为每位老年拍下爱•微笑的留念照片等等。据悉,此次志愿服务共有二十余项内容,还为80岁以上的空巢老人准备了重阳糕、牛奶等慰问品。

页面加载中,请稍后…
0/0